21.11.2024
вкусный рецепт армянского куриного супа

Легкий и вкусный рецепт армянского куриного супа с фото по шагам

Приветствую дорогих читателей на моём интернет-дневнике. Сегодня на повестке у нас кулинарная тема. И в ней мне бы хотелось рассказать о том, как я узнала очень интересный, простой и доступный рецепт армянского супа.

Он, как одна из жемчужин моей коллекции, мной очень любим и обожаем. Пошаговые инструкции с фото, несомненно, помогут вам его приготовить легко и просто. Вкус и аромат, а также безоговорочная простота в приготовлении многим придется по душе.

Сама я готовить не очень люблю, все эти мудрёные с наворотами рецепты, откровенно говоря, стараюсь обходить стороной. Мне нравится простота в приготовлении, но чтоб было вкусно.

Как я наткнулась на армянский суп | История из жизни

Знакомство с рецептом армянского супа произошло давно – лет 25 назад, тогда бригада мастеров из областного центра приезжала ремонтировать наш клуб железнодорожников.

Один из них готовил на всю бригаду именно этот суп. Я там оказалась совершенно случайно со своими подругами, которые в этом клубе занимались в творческих кружках.

Почувствовав этот божественный аромат на все фойе, исходящий из кухни, естественно, я лихорадочно стала соображать, как проникнуть туда под прикрытием и выяснить, что за вкусное блюдо они готовят, с чем я, слава богу, справилась.

Почему я назвала этот суп армянский? Потому что всё про него мне рассказал тогда Костанян Андо Паруйрович, тот самый повар по национальности армянин. Другого названия этого супа мне неизвестно, может быть, читатели знают и подскажут мне…

Готовил он на бригаду мужчин из 6 человек. На вкус суп оказался очень приятным. В дальнейшем такого рецепта супа, я нигде не встречала – ни у друзей, ни у знакомых.

Рецепт армянского супа – как приготовить пошагово и с фото

Тем не менее я начала варить этот суп дома и хоть и не с первого раза, но мне всё же удалось понять, как приготовить армянский суп так, чтобы достичь этого неповторимого вкуса из прошлого. Пришлось экспериментировать с ингредиентами, добавлять и убавлять их по вкусу. Пока не получилось, как у того повара.

Готовить я его также стараюсь, когда к нам приезжают гости. Потому что живём мы в своём доме и любим душевно посидеть допоздна, пожарить шашлычок под коньячок. И утром трудно бывает накормить гостей. Вот здесь и выручает мой армянский куриный суп.

Суп настолько хорош, тонизирует и питает, что после него хочется не просто жить, а ещё и летать – настоящий энерджайзер, лёгкий и приятный на вкус. Я всегда встаю пораньше, чтобы приготовить и порадовать моих гостей этим вкусным супом. Кстати, он абсолютно прекрасен даже в холодном виде.

Ингредиенты для армянского супа

Простой и легкий армянский суп

Все ингредиенты, используемые в этом блюде, доступны для приобретения абсолютно в любом магазине возле дома, и, что немаловажно, у них относительно низкая стоимость.

Многие держат сады и огороды, поэтому лучок и картошечка всегда есть в наличии дома. А любителям делать заготовки, у которых всегда есть несколько баночек собственноручно приготовленных лечо, вообще кроме голени и покупать ничего не придётся.

На 8 порций вам понадобится:

  • вода – 3 л;
  • голень куриная – 1 подложка (900 г) – стоить примерно будет 135 руб.;
  • лечо – 1 банка (680 г) – относительная стоимость – 65 руб.;
  • картофель – 2 кг – 30 руб.;
  • лук – 900 г – примерно 19 руб.;
  • соль – по вкусу.

Как видите, совершенно простые ингредиенты, их вы можете достать абсолютно везде. Меня радует, что не надо с ними возиться, захотел приготовить – пошел в первый же магазин возле дома и все купил. К тому же стоимость смешная – выходит около 250 рублей.

Пошаговый рецепт армянского супа

Как приготовить армянский суп

  1. Очищаем и нарезаем картофель вдоль, ровно на две половины, не больше.
  2. В этом блюде я использую сорт картофеля «Невский». Он не разваривается в процессе приготовления. А почему именно на две половины я объясню ниже.

  3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
  4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, сразу опускаем туда голень и варим 20 мин.
  5. Затем опускаем картофель и варим 15 мин.
  6. На этом этапе по желанию можно вынуть голень из супа, отделить мясо от косточек и запустить мясо обратно в кастрюлю. Но это по вашему желанию, мои мужчины (муж и сыновья), к примеру, любят лицезреть в тарелке с супом целую голень.

  7. И вот теперь очередь лука и лечо, опускаем их в кастрюлю. Соответственно, варим ещё в течение 15 мин.

Всё время приготовления занимает примерно 1ч 10 мин. Требуется немного времени – минут 10-15 – чтобы суп настоялся.

Хитрости в приготовлении армянского куриного супа

Хотелось бы рассказать вам про небольшую хитрость в приготовлении этого блюда. Воспользуйтесь ею обязательно, иначе не получится уникального вкусового сочетания в супе. Дело в том, как именно нарезать картофель.

Именно, не удивляйтесь, я не шучу. Если порезать его мелко, как обычно мы все делаем в повседневных супах, то вкус будет совсем другим. Я так делала один раз и больше не повторю такой ошибки.

Картофель следует разрезать вдоль, на две части, и именно в таком виде опускать в суп. А когда вы будете его кушать, то постепенно картофель отделяется ложкой прямо в тарелке на подходящие для вас кусочки.

Советую обязательно воспользоваться этой хитростью, вы будете поражены окончательным вкусом сего блюда, за которые вас будут благодарить домочадцы и, конечно, ваши гости. А всего-то – картошечку порезали по особенному.

Выводы

Суп по армянски

Суп готов. Чувствуете, какой аромат? Приятного аппетита! Наверняка у вас тоже накопилось множество любимых рецептов, которыми вы балуете своих родных. Делитесь своими комментариями, пожалуйста, всегда приятно чувствовать обратную связь с читателем.

Вкусы у нас, конечно, у всех разные, кто-то любит готовить сложные блюда с экзотическим сочетанием ингредиентов. Кто-то готовит блюда попроще, но не менее вкусные.

Также важно, есть ли вообще время на приготовление, его-то, как раз, обычно у всех и не хватает. В таком случае и выручает рецепт армянского супа, приготовление которого занимает совсем мало времени, а главное – этот суп в любой компании заходит на “Ура”. Пользуйтесь на здоровье, буду рада, если вам тоже пригодится.

Если заметка вам понравилась, подписывайтесь на выпуск новых, чтобы ничего не пропустить, а также можно поделиться ею в соц.сетях, чтобы ваши знакомые тоже могли воспользоваться данным рецептом. Благодарю за внимание.

С ув. ваша Валентина

Поделиться ссылкой:

10 комментариев к «Легкий и вкусный рецепт армянского куриного супа с фото по шагам»

  1. Валюша, все время читала и думала! На какое блюдо похож этот «Армянский суп». Я бы сказала на шурпу? Но туда не добавляется кетчуп. Вот и не знаю, а выглядит аппетитно, спасибо за рецепт, попробую

    1. Ирина, спасибо за комментарий.Может кто нибудь узнает его и скажет его название.Мне он достался по случаю, и полюбился навсегда.Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете))

  2. Валентина, спасибо за рецепт супа, никогда про такой не слышала, надо попробовать, на вид очень аппетитный.

    1. Солнцева Вера, спасибо за комментарий. Этот супчик действительно не только на вид аппетитный, но и поразит вас приятным вкусом и простотой приготовления.

  3. Спасибо за рецепт, оставила для себя. Буду готовить, люблю новые рецепты.

  4. Спасибо за простой и вкусный рецепт Армянского (по умолчанию) супа, обязательно приготовлю! Тоже люблю простоту в приготовлении и конечно чтобы вкусно было.

    1. Юрий, приготовьте, не пожалеете. Все, как вы любите, и просто и вкусно))

  5. Суп выглядит очень аппетитно. И рецепт приготовления армянского супа не сложный. Попробую приготовить, Валентина спасибо!

    1. галина, спасибо за комментарий.Суп очень вкусный и самое главное простейший в приготовлении. Готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!