Вкусный армянский суп. Рецепт с фото по шагам

Аппетитный суп

Много лет назад я стала обладательницей и хранительницей уникального рецепта приготовления супа .

Он как одна из “жемчужин” моей коллекции мною очень любим и обожаем. Пошаговые инструкции с фото несомненно помогут вам его приготовить легко и просто. Вкус и аромат, простота в приготовлении никого не оставят равнодушными.

Сама я готовить не очень люблю, все эти мудреные с наворотами рецепты, откровенно говоря стараюсь обходить стороной. Мне нравится простота в приготовлении, но чтоб было вкусно.

И вот очень давно лет 25 назад, бригада мастеров приехала к нам в клуб железнодорожников из областного центра, они его ремонтировали и один из них готовил на всю бригаду именно этот суп.

Я там оказалась совершенно случайно со своими подругами, которые в этом клубе занимались в творческих кружках.

Естественно я лихорадочно стала соображать, как проникнуть под прикрытием, туда к ним на кухню, где они готовили и выяснить от какого блюда исходит этот божественный аромат на все фойе.

Но так как прикрытия никакого я не нашла, девочки отказались участвовать в этой афере, пришлось идти и узнавать все напрямую.

Почему я назвала этот суп армянским? Потому что все про него мне рассказал тогда Костанян Андо Паруйрович -тот самый повар.

Другого названия этого супа мне неизвестно, может быть читатели знают и подскажут мне...

Конечно у него тогда количество ингредиентов было совсем другое. В супе он использовал окорочка на тот момент. Готовил он на бригаду мужчин из 6 человек.

Не знаю в чем секрет этой вкуснятины, может быть в использовании большого количества лука,может быть в том, что картофель не мельчится как в обычном супе.Или сочетание всех ингредиентов с лечо.

Но однозначно этот секрет есть.Не доводилось больше мне этот суп увидеть ни в гостях у кого то, ни в ресторанах.Поэтому выведать его у меня возможности не было.Да впрочем и не надо и так хорошо))

Как говорила моя горячо любимая бабушка : "Много будешь знать, скоро состаришься."

Тем не менее я начала варить этот суп дома и хоть и не с первого раза, но мне все же удалось достичь этого неповторимого вкуса.

Готовить я его так же стараюсь, когда к нам приезжают гости. Потому что живем мы в своем доме и любим душевно посидеть до поздна, пожарить шашлычок под коньячок. И утром трудно бывает накормить гостей. Вот здесь и выручает мой супец.

Он настолько хорош, он настолько тонизирует и питает, что после его употребления хочется не просто жить, а еще и летать, настоящий энерджайзер легкий и приятный в употреблении.

Я всегда встаю пораньше, чтобы приготовить его и порадовать моих гостей этим вкусным супом. Кстати он абсолютно прекрасен даже в холодном виде.

Рецепт армянского супа

На 8 порций вам понадобится

  • Вода 3л.,
  • Голень куриная 1 подложка - 900 гр.,
  • Лечо 1 банка- 680 гр.,
  • Картофель 2 кг.,
  • Лук 900 гр.,
  • Соль - по вкусу

Очищенный разрезанный вдоль картофель

Очищаем и нарезаем картофель вдоль, ровно на две половины, не больше.

В данном блюде, я использую сорт картофеля"Невский".

Он не разваривается в процессе приготовления.

Лук нарезанный полукольцами

 

Так же готовим лук, очистив и нарезав его полукольцами.

 

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит сразу опускаем туда голень. И даем поварится после закипания 20 мин
  2. Затем опускаем в суп картофель и варим после закипания 15 мин
  3. ВНИМАНИЕ:

    На этом этапе по желанию можно вынуть голень из супа, отделить мясо от косточек и запустить мясо обратно в кастрюлю.

    А можно этого и не делать. У меня мои мужчины (муж и сыновья) любят лицезреть в тарелке с супом целую голень.

    Кстати анекдот по этому поводу:

    Анекдот про мясо

    на фото картофель, лечо и лук

  4. И вот теперь очередь лука и лечо, опускаем их в кастрюлю. Соответственно варим еще в течении 15 мин

Все время приготовления занимает примерно 1ч 10 мин.,

Всегда выжидаю время минут 10 - 15, чтобы суп настоялся.

Себестоимость ингредиентов для армянского супа

  • голень куриная 135 р.,
  • картофель 30р.,
  • лечо 65 р..
  • лук 19 р.,
  • Итого: 250 рублей.

Аппетитный суп в тарелке

Суп готов. Чувствуете какой аромат? Приятного аппетита! Наверняка у вас тоже накопилось множество любимых рецептов, которыми вы балуете своих родных. Делитесь своими комментариями пожалуйста, всегда приятно чувствовать обратную связь с читателем.

Если заметка вам понравилась, подписывайтесь на выпуск новых, чтобы ничего не пропустить. С ув. ваша Валентина

Понравилась статья? Поделись!

10 комментариев

  • Аватар комментатора галина галина
    Суп выглядит очень аппетитно. И рецепт приготовления армянского супа не сложный. Попробую приготовить, Валентина спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      галина, спасибо за комментарий.Суп очень вкусный и самое главное простейший в приготовлении. Готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита)))
      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Спасибо за простой и вкусный рецепт Армянского (по умолчанию) супа, обязательно приготовлю! Тоже люблю простоту в приготовлении и конечно чтобы вкусно было.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Юрий, приготовьте, не пожалеете. Все, как вы любите, и просто и вкусно))
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Спасибо за рецепт, оставила для себя. Буду готовить, люблю новые рецепты.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Валентина, готовьте с удовольствием.
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Валентина, спасибо за рецепт супа, никогда про такой не слышала, надо попробовать, на вид очень аппетитный.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Солнцева Вера, спасибо за комментарий. Этот супчик действительно не только на вид аппетитный, но и поразит вас приятным вкусом и простотой приготовления.
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Валюша, все время читала и думала! На какое блюдо похож этот "Армянский суп". Я бы сказала на шурпу? Но туда не добавляется кетчуп. Вот и не знаю, а выглядит аппетитно, спасибо за рецепт, попробую
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Ирина, спасибо за комментарий.Может кто нибудь узнает его и скажет его название.Мне он достался по случаю, и полюбился навсегда.Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете))
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение