Рыбные котлеты из фарша речной рыбы . Пошаговый рецепт с фото. Очень вкусно и просто

Аппетитные рыбные котлеты

На сегодняшний день в магазинах большое разнообразие рыбных котлет уже готовых в заморозке. Как говорится, бери и жарь. Но, я считаю никакой продукт не сравнится с приготовленным своими руками из натуральных ингредиентов.

Трудно переоценить пользу от рыбных котлет. В рыбном фарше множество витаминов и минералов необходимых нашему организму. Этот продукт считается диетическим, если готовить его на пару допустим, в пароварке, аэрогриле или мультиварке.

Муж у меня рыбак, бывает много мелочи привезет или наоборот больших подлещиков наловит, они костлявые, я их всегда перекручиваю на фарш, и готовлю из него котлеты. Поделюсь с вами простым, поэтапным способом приготовления этого аппетитного блюда.

В моей семье все обожают рыбные котлеты. В качестве гарнира для них подойдет:

  • Пюре картофельное
  • Гречка
  • Рис
  • Овощи
  • Макароны

Как подготовить рыбу

  1. Рыбу чистим от чешуи, быстрый способ здесь
  2. Потрошим, убираем все внутренности, головы и плавники
  3. Срезаем филе с крупной рыбы, если рыбешка мелкая, то оставляем с косточками
Ингредиенты
  • Филе рыбы 1 кг
  • Сало свиное 300гр
  • Лук репчатый 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 200гр
  • Батон или хлеб 150 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить фарш из речной рыбы

Рыбу, сало, чеснок и лук, перекрутить на мясорубке 2 раза: сначала через среднюю решетку, затем через мелкую, чтобы перемолоть все маленькие косточки.

готовим рыбный фарш, ингридиенты

 

Добавить к фаршу хлеб, замоченный в молоке, вбить яйца, посолить, поперчить,все тщательно перемешать.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Формируем из фарша котлеты, размером, какой вам нравится, в этот раз у меня котлеты получились богатырского размера.

обваливаем в муке котлеты

 

Обваливаем в муке

 

 

 

 

жарим котлеты на сковороде

Кладем на разогретую сковороду и жарим до готовности с двух сторон. Сначала одну сторону жарим до румяной корочки минуты 4-5, потом переворачиваем и прикрываем крышкой, доводим до готовности обжаривая еще 5-6 минут уже на минимальном огне.

 

Если долить в сковороду немного бульона с любимыми специями, то блюдо будет более сочным и нежным.

Соус к рыбным котлетам

Хочется порекомендовать отличный соус, который шикарно гармонирует с нашим блюдом. Смешиваем все ингредиенты:

  • Майонез 200гр
  • Укроп 50гр(измельчить
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Соленый огурчики 2шт(измельчить
  • Соль, перец по вкусу

Соус готов! Подаю обычно в соуснике, кому сколько нравится, тот столько и добавляет себе в тарелку.

Вот такие котлетки получились у меня в этот раз, вкусные, нежные, сочные. Как видите приготовить их совсем не сложно. А вся семья довольна, с удовольствием их едят и нахваливают.

Жареные рыбные котлеты на блюде

Дорогие читатели, в следующий раз расскажу другой рецепт, не менее вкусного блюда из рыбного фарша.

А вам нравятся рыбные котлеты? Пишите в комментариях свои мысли по поводу рецепта, задавайте вопросы, обязательно на них отвечу. Подписывайтесь на выход новых заметок, чтобы ничего не пропустить.

С ув. Валентина

Понравилась статья? Поделись!

10 комментариев

  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Мне как-то не приходилось делать рыбные котлеты, после вашего рецепта обязательно попробую
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Валентина, конечно попробуйте.Это не сложно, очень вкусно,и пользы от котлет из речной рыбы очень много.
      Ответить
  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Валентина, спасибо за рецепт приготовления рыбных котлет. Обязательно попробую приготовить их из речной рыбы.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Владимир, конечно попробуйте, очень полезно иметь в своем рационе рыбные котлеты.
      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    А мне больше всего нравятся рыбные котлеты из сома (желательно крупного).. Они получаются очень сочными. По этому поводу специально покупаю большого сома, в рыбный сезон..
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Лариса, спасибо за совет.Тоже попробую купить сома на рыбные котлеты))
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Большое спасибо за рецепт, впервые узнал ,что в рыбные котлеты идет сало, никогда бы не додумался .
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      sergey, спасибо за комментарий. Сам по себе рыбный фарш будет суховат.А вот сало даст ту самую мягкость и сочность котлеткам.
      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Александр
    Эх, люблю котлетки. Попробую сам приготовить по этому рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Орлова Валентина Орлова
      Александр, конечно попробуйте. Выходит не дорого, но очень полезно!!!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение